Politique de confidentialité de l’application

INTRODUCTION

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons les renseignements suivants :

Ces données personnelles sont recueillies uniquement après que vous nous ayez donné votre consentement, notamment lors de votre première connexion. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre application mobile. Vos données ne sont en aucun cas transmisses à des partenaires de S-Chat.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Voici les utilisations des données collectées:

Nom / Pseudo

Cette information vous permet d’être reconnaissable auprès de vos amis lors des discussions et participations au matchs. Seuls les membres de votre groupe peut y avoir accès

Adresse email

Cette information nous permet de vous identifier et de vous connecter à l’application. Nous l’utilisons également pour vous envoyer un email de réinitialisation de mot de passe en cas d’oubli. Cette information n’est diffusée à aucun autre utilisateur.

Mot de passe

Cette information permet de sécuriser votre compte et éviter une usurpation d’identité. Le mot de passe est confidentiel, et il est chiffré avant d’atteindre nos serveurs.

FICHIERS JOURNAUX

Lorsque vous utilisez notre application mobile, nous collectons et stockons des informations dans les fichiers journaux de nos serveurs. Cela comprend:

Des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, activité du système, paramètres du matériel et date et heure de la requête.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse :
support@schat.fr

DROIT D’ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par email à l’adresse : support@schat.fr

DIVULGATION D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Votre adresse email et mot de passe ne sont divulgués à aucun autre utilisateur. De plus, le mot de passe est chiffré avant d’être stocké dans notre base de données.

S-Chat n’étant qu’une application de messagerie privée, seuls les autres membres du groupe ont accès à la donnée suivante: Nom / Pseudo

Toute divulgation de données personnelles sera strictement contrôlée et réalisée en accord avec les législations européennes, mais aussi des pays depuis lesquels notre application mobile est disponible.

Nous ne divulguons pas vos données personnelles à une tierce partie sans votre consentement et conformément à la loi en vigueur. Nous vous encourageons à consulter nos termes et conditions d’utilisation.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant sur cette application sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi 78-17 Informatique et Libertés.

MISES À JOUR

Les présentes Règles de confidentialité peuvent être amenées à changer, nous publierons toute modification des règles de confidentialité sur cette page et une notification vous sera envoyée afin de vous inciter à consulter les nouvelles règles en vigueur.